طريقة عمل الدجاج الحلو (سويت اند سور)

انتشرت مؤخراً ثقافة تناول الطعام "السويت أند ساور" مروراً بسلطة الكول سلو وغيرها ووصولاً للدجاج الحلو الذى يعد من أهم الأطباق فى المطبخ الصينى، والذى يتميز بالدمج بين الطعم الحلو والحادق سوياً، فضلاً عن أنه يعتبر من أهم الأكلات الصحية قليلة السعرات الحرارية التى يفضلها الأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية.
مقادير طريقة عمل الدجاج الحلو
كيلو ونصف صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.1/2 كوب دقيق.زيت للقلى.1 كوب قطع الأناناس.1 حبة فلفل الأحمر.1 حبة فلفل الأخضر.1/2 بصلة أصفر مقطعة شرائح.1/2 كوب سكر.1/4 كوب سكر بنى.1/2 كوب خل التفاح.1/3 كوب الكاتشب.4 ملاعق صغيرة صويا صوص.2 فص ثوم مفروم.

فراخ سويت أن سوار
 طريقة عمل طريقة عمل الدجاج الحلو
1.   قومى بتقطيع الدجاج إلى مكعبات صغيرة وضعى عليه رشة ملح و فلفل.
2.  وبعدها قومى بوضع الدجاج فى الدقيق من أجل أن يتشرب التتبيلة بشكل أكبر.
3.   قطعى الفلفل والبصل إلى قطع صغيرة.

تدبيل الدجاج
4.   احضرى إناء عميق وضعى فيه الخل والكاتشب ومعلقة السكر ومعلقتين الصويا صوص واخفقيه جيداً حتى يندمج الكاتشب مع الخل والصويا صوص.
5.    أحضرى إناء وضعى فيه معلقة زيت وضعيه على النار، ثم ضيفى البصل والفلفل حتى يبدءا فى الذبول ويصبح لونهم أصفر.

ضعى الدقيق على الدجاج
6.    قومى بإضافة الدجاج إلى الخليط السابق واتركيه لمدة 10 دقائق.
7.    ضعى خل وكاتشب وملعقة صويا صوص إلى الدجاج، وضيفى ملعقة سكر حسب الرغبة.

الصوص
8.     يمكنك أن تضيفى سمسم للزينة على الدجاج.
9.    أصبح لديكِ دجاج السويت أند ساور.

قلى الدجاج
إضافة الصوص
الدجاج أصبح جاهز
فراخ حلوة
فراخ سويت أن ساور

تعليقات